菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點

歐盟委員會不考慮干預現時集裝箱市場運輸問題廈門嘉林菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點

關鍵字:
發佈時間 :2021-07-09
文字【

  瀚聯菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點代理有限公司據瞭解現階段國際集裝箱班輪市場出現了供應鏈嚴重擁堵,一艙難求、一箱難求、運價持續上漲以及港口處理巨型船舶困難的問題。
 
  以一些託運人為主的組織曾期望歐盟委員會能在運費價格飛漲、該行業遭遇延誤、供應鏈不規範的情況下對航運公司實行干預。也有一些物流業內組織稱,而且越來越大的船隻給那些必須為它們服務的人帶來了壓力。
 
  歐盟委員會水運部門主管瑪格達·科普欽斯卡Magda Kopczynska日前透露,從歐盟委員會的角度而言,上海華洋菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點有限公司我們正在考慮現階段的情況,但我真的不認為我們應當匆忙做出一項政策決定,將一直運轉良好的一切都拆散。
 
  Kopczynska在歐洲議會兩名成員德國Jutta Paulus和荷蘭Vera Tax主持的網絡研討會上發佈的這份聲明。
 
  Jutta Paulus和Vera Tax都是歐盟議會社會民主團體的成員,在港口組織Feport的支持下,他們提出了一個問題,對所有人而言,(船)真的是越大越好嗎?
 
  Jutta Paulus和Vera Tax透露,更大並不意味着更好,至少當長賜輪擱淺在蘇伊士運河後導致貨物並不能及時運到歐洲港口時是這樣的。
 
  現如今越來越多的像Ever Given一樣的24000TEU的超巨型集裝箱船正被投入到歐洲航線上。宏商菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點代理有限公司有關於巨型船的流行觀點是,更大的尺寸代表着每運輸一個標準箱的成本將會更低。
 
  遵循原則,這是正確的——在海上,而不是在陸地上,國際交通論壇(International Transport Forum,OECD系統內的一個組織)的奧拉夫·默克(Olaf Merck)在網絡研討會上的評論中説。
 
  船舶越大,市場就越集中。運營亞洲和歐洲之間的每星期航線需要幾艘巨輪就夠了,另一方面進入到這塊市場的障礙也就大了,因而市場也就變得更集中了。現如今,四家最大的集裝箱運輸公司佔據了58%的市場份額,而2006年時只有30%。
 
  另一方面,集裝箱運輸公司之間也會形成聯盟,協調彼此之間的運輸網絡,並協調利用彼此之間的船舶運力。深圳日升菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點代理有限公司依據Transport Forum的統計數據,現階段有九家集裝箱運輸公司組成了三個聯盟,佔據了82%的市場份額,而2006年這一比例也為30%。
 
  更大的船舶也代表着每星期的航次服務頻率更低了,相對於那些必須運送貨物的人而言,可以有的選擇也更少了。比如,為荷蘭提供航線服務的運營商數量在15年裏就減少了一半。
 
  而對於港口和碼頭來説,這就意味着為適應巨型船舶的成本也增加了,以及需要想方設法滿足更多的峯值負荷,而不是更平均地分配工作量,所有這些都是會影響到港口的員工的工作。
 
  雖然原則上船舶每teu-公里排放的碳更少,但是大型船舶並不能在所有港口停靠,致使貨物需要進一步運輸,這亦意味着更多的二氧化碳排放和港口的本地污染。廈門嘉林菜鳥菜鳥集運香港自提點香港自提點